Назад
  • Как правильно выбрать квартиру для аренды: история опытного арендатора из Петербурга

Как правильно выбрать квартиру для аренды: история опытного арендатора из Петербурга

Команда Яндекс Аренды

Вячеслав уже несколько лет снимает жильё вместе с Яндекс Арендой. За это время он успел пожить в нескольких квартирах и точно понял, что для него важно в съёмном жилье, а что можно отодвинуть на второй план. На что стоит обратить внимание при выборе и как переезжать с лёгкостью — читайте в истории Вячеслава. 

«Я считаю себя арендатором со стажем. У семьи есть квартира в Санкт-Петербурге, но ещё в юности я принял решение жить отдельно. Тем более, что из-за работы приходилось часто переезжать, а я очень не люблю тратить время на дорогу до офиса и обратно — поэтому, если меняю работу, переезжаю в новую квартиру поближе. 

Сейчас я живу во Фрунзенском районе Петербурга на улице Тосина. Эту квартиру, как и предыдущую, снимаю через Яндекс Аренду. Про сервис узнал сам: всегда стараюсь быть в повестке дня, отслеживаю новинки, поэтому новаторский и технологичный сервис я пропустить не мог. 

Процесс съёма жилья через Яндекс Аренду меня полностью устраивает — нет комиссий и залогов, всё очень удобно и комфортно.

Какие выбираю квартиры

Мне нравится снимать жильё через Аренду, правда, в Санкт-Петербурге пока не такой большой выбор квартир, как хотелось бы. Подходящий для себя вариант я нахожу не сразу (но главное, что нахожу). Справедливости ради, требования к жилью у меня не совсем базовые:

  • близость к работе;
  • без мебели, но с техникой;
  • возможность заезжать с животными. 

При выборе жилья я обращаю особое внимание на то, какая в квартире плита, стиральная машина, есть ли посудомойка: с этими предметами быта возиться самостоятельно точно не хочется, такая масштабная техника в любом случае останется в квартире после моего переезда.

Что касается мебели, то обустраивать квартиру предпочитаю сам, поэтому мой выбор — максимально пустая жилплощадь. Заезжаю всегда налегке, мой максимум — это микроволновка или робот-пылесос. Люблю обживаться с нуля: покупать мебель, текстиль, милые сердцу безделушки. Мне нравится такой подход по нескольким причинам. Во-первых, я заезжаю с кошкой, и не хочется потом выяснять отношения с собственником, если с мебелью что-нибудь случится. Во-вторых, мне комфортнее спать на кровати, которую я выбрал сам, работать за новым столом и так далее. Когда собираюсь съезжать, просто потихоньку распродаю всё, что купил, и не мучаюсь с перевозками. 

1/6
1/6

Как обстоят дела сейчас 

В квартире, которую сейчас снимаю, я живу чуть больше месяца. По фотографиям и 3D-туру она мне сразу понравилась, но, как дотошный и щепетильный человек, я всё же захотел встретиться с собственником лично. Мне важно реально оценить ситуацию в квартире — узнать, какая слышимость и насколько тепло/холодно в комнатах. 

И в этот раз интуиция меня не подвела — квартира полностью соответствовала фото, но из окон сильно дуло. В новостройке только закончили ремонт, и в жилье ещё никто не жил, поэтому заранее об этом узнать было невозможно. Мы поговорили с хозяином и решили, что скорее всего застройщик поставил бракованные окна или же «накосячили» монтажники. Но мне квартира и район очень понравились, поэтому не стал отказываться. Проблему с окнами собственник решил через застройщика, и в ближайшее время их должны заменить по гарантии.

В ближайшем будущем я не планирую покупку собственной квартиры, поэтому буду пользоваться Яндекс Арендой ещё много лет. Сервис отличный и успешно «снабжает» меня жильём на постоянной основе, причём без залога и комиссии.

Да и само приложение классное, особенно мне нравится, что можно:

  • включить уведомления об арендном платеже, о том, что пора внести показания счётчиков;
  • при поиске указать район, улицу, станцию метро или конкретный ЖК;
  • связаться с собственником для личной встречи и осмотра квартиры (дополнительно к 3D-туру). 

Подпишитесь на наш телеграм-канал!
Получайте полезные материалы на почту
Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных/рекламных сообщений на условиях Пользовательского соглашения